Юмор по тематике программной среды Linux

Автор: | 02.12.2012

По поводу операционной системы Linux существует масса юмористических ситуаций, которые вызывают дикий восторг у пользователей системы и других конкурентных программных продуктов. Вероятно, это связано тем, как позиционирует себя данная операционная система, и каким образом к ней относятся ее разработчики. Комические ситуации такого плана веселят образованных людей в интернете по причине крайних противоречий, которые реализованы в самой платформе. Ее неполноценность для конечного пользователя, а также конкуренция с другими производителями программных сред посредством некоторых привлекательных маркетинговых ходов, порой, просто вызывают неподдельный смех. И в этом для Linux реализуется популярность, потому как именно из-за этого она является такой востребованной.

 

Часть комических ситуаций, которые касаются программного проекта Linux, связаны с руководством компании. Невозможность реализации привлекательного в дизайнерском плане интерфейса, а также пропаганда на этом основании – это уникальный маркетинговый ход. Довольно смешно наблюдать за реакцией основателя Linux по поводу нового графического оформления Android. В этом отношении руководитель корпорации довольно нелестно высказался, чем в свой адрес вызвал некоторые нарекания.

Отчасти это связано с довольно непримечательным дизайном системы Linux, потому как в ее интерфейсах графические характеристики вовсе страдают, являясь примером некачественного подхода при довольно грамотной проработке функционала. Также юмористический характер носит и само название компании, ее продукта, а также ее логотип. В данном отношении компания Linux является лидером, потому как парадоксальность названия и отсутствие тематической связи со спецификой ее деятельности никаким образом не вяжутся. Конечно, в отношении корпоративной культуры корпорации сотрудники четко убеждены, что именно данные презентационные материалы являются самыми оптимальными и максимально объективно характеризующими бренд, но пользователи в сети в этом никак не могут убедиться, связывая это с юмором.

У компании в этом отношении существует свой подход, потому как даже юмор ее руководства является весьма специфическим, и прослеживается это не только в создаваемой корпоративной культуре, в рамках которой сотрудникам приходится работать. И при этом не все работники полностью пропитываются такой идеологией, о чем говорит количество увольнений в командах, занятых разработкой программных продуктов. Разумеется, не каждый человек может принять те нормы, которые реализованы в офисе корпорации, однако смириться с комическими названиями программных продуктов не все в состоянии.

Юмор относительно многих программных продуктов развивается в сети с достаточной скоростью. Руководители многих корпораций, являющиеся разработчиками программ, выступают в этом отношении законодателями мод. Дело обстоит в их довольно непростых взаимодействиях, к примеру, отношения и сотрудничество Билла Гейтса и Стива Джобса. Такими отношениями не может характеризоваться компания Linux, хотя в этом заслуга не ее руководителя, а того, насколько принципиально различным является программный продукт, который выпускается в компании.

И если в кругах топ-компаний взаимоотношения довольно непростые, то в отношении Linux, можно сказать, тепличные условия. И при этом данная компания, как говорится, лезет на рожон, пытаясь сопротивляться влиянию топ-брендов в сфере операционных систем. И это реализуется несмотря на принципиальные различия в предназначении и функционировании данных продуктов. Также довольно смешно стремление продвигаться на рынок с большой конкуренцией с таким продуктом, который при каждом обновлении выглядит довольно сыроватым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *