Second Life – реальный мир в операционке linux

Автор: | 02.11.2012

Second Life, созданная компанией «Linden Lab», по сути своей — вовсе не игра, а настоящий виртуальный мир, который создается, непосредственно, самими же пользователями. Особенностью Second Life можно назвать практически полное отсутствие всевозможных игровых элементов, присущих играм данной категории. В частности, в игре нет традиционной «прокачки» персонажа, сбора инвентаря, всевозможных квестов и прочего. Перемещаясь по виртуальному огромному миру, игрок может самостоятельно вступать в различные сообщества, общаться с другими людьми посредством чатов, а также пополнять свой контакт-лист знакомыми. Следует отметить, что данная программа также имеет интеграцию со многими крупными социальными сетями, что делает ее лучшим выбором для крупномасштабной игры с друзьями и одновременного общения с ними.

Внешний вид персонажа

Игра Second Life является абсолютно бесплатной и не требует от игрока никаких вложений. Никто не обязывает платить за использование, как самого приложения, так и серверов, на которых происходит игровой процесс. Игрок сам волен выбирать свой путь путешествия по виртуальному миру, где расположено множество интересных мест, созданных непосредственно самими пользователями игры. Однако если все же игроку хочется вложить свободную денежку, Second Life предложит ему несколько платных сервисов, и даже игровой магазин, где можно приобрести множество полезных товаров. В частности, купить пользователь может землю, готового персонажа, либо же какие-то дополнительные игровые элементы, призванные существенно упростить участь игрока.

Игроки в колледже

Внутри самой игры используется своя собственная валюта, которая носит название Linden Dollar (L$)». Пользователь может ввести любую сумму денежных средств, используя для этого реальную кредитную карту, либо же платежный инструмент PayPal. Следует отметить, что кроме, собственно, ввода игровой валюты — ее еще можно и выводить, обменивая на вполне реальные деньги. Таким образом, каждый игрок имеет возможность не только вкладывать деньги, но еще и зарабатывать их. Именно возможность зарабатывания денег на продаже виртуальных товаров — делает игру Second Life намного привлекательнее для игроков, нежели другие проекты данного жанра.

Second Life – это, можно сказать, практически единственная игра своего жанра для операционной системы linux, которая, действительно, покоряет игрока своим интересным сюжетом, а также отсутствием каких-либо обязанностей. Нет нужды исполнять квесты, прокачивать персонажа и платить за это деньги, либо же тратить время – можно просто путешествовать по огромному миру, создаваемому самими игроками, и общаться со своими друзьями из социальных сетей. Игра работает на движке Havok и для того чтобы можно было нормально в нее играть — лучше всего иметь высокоскоростное подключение к интернету, так как контент загружается непосредственно с сервера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *