Появился нелинейный видеоредактор OpenShot 1.4.3

Автор: | 12.12.2012

Каждый владелец компьютера, работающего на операционной системе linux, знает, что одним из недостатков такой операционки является практически полное отсутствие каких-либо мощных графических и видеоредакторов. Именно потому, что отсутствуют такие редакторы, операционная система теряет свои позиции как инструмент для профессионалов, занимающихся видеомонтажом.

Но, совсем недавно ситуация изменилась совсем на новый лад – вышла новая версия видеоредактора OpenShot 1.4.3, которая имеет огромное количество полезных функций и способна стать прекрасным выбором для людей, которые занимаются сведением видеозаписей и их редактированием.

Проект OpenShot является практически единственным видеоредактором, который делает хоть какие-то попытки изменить ситуацию с программами данного вида на операционке linux. В версии 1.4.3 видеоредактор научился очень многим функциям. В частности, среди наиболее основных следует отметить:

  1. Возможность редактирования видео путем увеличения или уменьшения его размеров.
  2. Возможность добавления различных защитных элементов, в том числе, и «водяных знаков».
  3. Добавление в видеоряд каких-то картинок, либо других видеозаписей.
  4. Работа с трехмерными титрами, которые можно создавать в редакторе трехмерных изображений Blender. Кстати говоря, это довольно полезная функция, благодаря которой можно значительно повысить привлекательность созданного видео.
  5. Возможность обрезки, либо склеивания видеоклипов.
  6. Увеличивание некоторых участков видеозаписи. Правда, функция эта работает только при помощи «цифры», но все же она присутствует, что делает само по себе приложение довольно интересным и функциональным.

Кроме того, нельзя не отметить, что в этой версии 1.4.3 приложения OpenShot появились абсолютно новая трехмерная анимация, а также дополнительные эффекты, видеопереходы. Также хочется отметить наличие в обновленном приложении совсем новой темной темы и некоторых инновационных функций, в том числе, Drag & Drop. Следует добавить, что в данной версии эффекты можно применять не только к видео-, но еще и к аудиодорожкам – это очень полезно, так как многим пользователям не хватает именно такого функционала. Редактор еще научился изменять скорость прохождения титров…

OpenShot 1.4.3 – это современное, удобное и полезное приложение, которое может стать настоящей находкой для любого современного пользователя, который работает с системой linux. При помощи данного приложения можно изменять видеозаписи, редактировать их, добавлять эффекты, титры и прочие детали, способные существенно повысить привлекательность видео. Кстати говоря, программа подходит как для профессионалов, так и для новичков, благо в комплекте с OpenShot идет мануал, где вполне подробно и доступно расписаны основные моменты работы с программой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *