Обновленная Windows 8 и планшеты для профессионалов

Автор: | 29.11.2012

Практически 70% наших компьютеров работают под управлением операционной системы Windows. Кто-то критикует систему, кто-то использует только ее, но факт остается только фактом – эта ОС установлена на большинстве ПК, КПК, планшетах и смартфонах. А для поддержания своего статуса компания Microsoft с завидной регулярностью выпускает и новые версии Windows, и участвует в разработке новых компактных устройств.

Новинками этого года являются Windows 8 Pro и планшеты с Windows 8. Насколько интересны предложения от Microsoft и производителей планшетов – можно только после детального изучения и новой системы, и новых устройств. А продажи и ОС, и планшетов с Windows 8 начинаются в ближайшие дни, и мы можем только теоретически узнать о нововведениях.

Все поклонники данного продукта ожидают выхода Windows 8 Pro (профессиональная) – ее появление достаточно долго откладывалось, но точная дата определена на 26 октября этого года. Копию «восьмой профессионалки» будут предлагать по цене 200 долларов, но те, кто интересуется новостями, смогут с момента появления версии и до 31 января следующего года сэкономить – будут проводиться всевозможные акции от Microsoft, и счастливчики получат Windows 8 всего за 70 долларов.

Не стоит переживать тем, у кого уже установлена обычная Windows 8 – переустановка на ПК версии Windows 8 Pro до 31 января 2013 года «потянет» опять же 70 долларов, а с 1 февраля сумма вырастет до 100 долларов.

Но и это не все «поблажки» для поклонников Windows – обновить свою машину с версий Windows XP, Windows 7 и Windows Vista до «восьмерки Pro» можно достаточно легко и дешево – эта процедура будет стоить в пределах 40 долларов. Правда, в более выгодном положении находятся владельцы тех ПК, которые были и будут куплены с 2 июня 2012 года по 31 января 2013 года – обновление до последней версии – профессиональной восьмерки Windows составит всего 15 баксов.

Все эти телодвижения начнутся только с момента официального старта продаж восьмерки — с 26 октября: только с этой даты на полках магазинов появятся живописные коробки с этой операционной системой и всевозможные обновления. Ждать придется очень мало – всего пару дней, но это не значит, что нужно заламывать руки в томительном ожидании – можно изучить возможности интерфейса Metro: возможно, вам и не стоит на новую версию переходить (свежие плюшки и красивые печеньки от Microsoft не всегда бывают полезными).

Следует отметить, что Microsoft никогда не предлагает только одну новинку своим клиентам – практически одновременно с появлением на магазинных полках Windows 8 Pro — появятся и планшеты, где все процессы работы будут находиться под управлением операционной системы Windows 8.

Минимальные характеристики, которые объявил  Microsoft, выглядят вполне интересно — процессор Intel, экран имеет разрешение 1366 х 768 пикселей, встроенная камера способна поддерживать видеосъемку формата 720p, а в корпусе будет минимум один порт USB. На планшете есть 5 кнопок, которые необходимы для включения устройства, блокировки экрана, управления громкостью и кнопку Windows.Tablet PC with Windows 8

Не все планшеты будут иметь и клавиатуру, а привычная комбинация клавиш Ctrl+Alt+Del будет заменена на комбинацию новую – это одновременное нажатие кнопки Windows и кнопки включения/выключения устройства. Экран новинки поддерживает обработку касаний пользователя в пяти зонах (это минимум) – это дает возможность реализации полной поддержки технологии мультитач.

Но самым интересным является цена планшета. Предварительная оценка стоимости  планшета с Windows 8 говорит о суммах, начиная с 599 долларов (самый дорогой планшет потребует суммы порядка 900 баксов). Конечно, это существенно дороже стоимости Apple iPad (в штатах младшая модель iPad 2 стоит от 499 долларов), но производитель обещает, что планшеты на базе процессоров ARM b с Windows 8 будут гораздо дешевле – причина в том, что Intel давно замечен в высоких ценах на свою продукцию. Многие производители, кстати, планируют отказаться и вовсе от процессоров Intel при сборке  своих устройств (смартфонах и планшетах с архитектурой ARM).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *