Технологические разработки и новшества, а также деятельность компании Sun Microsystems

Автор: | 21.10.2012

Компания Sun Microsystems является признанным лидером в отношении сетевых технологий, в частности интернета и его сателлитов. Для их функционирования в компании проводится разработка необходимого оборудования уже с 1982 года. В качестве слогана ее руководство выбрало весьма примечательную комбинацию слов, которая в русском переводе звучит как «Сеть – это компьютер». То есть их основная специализация – это программное и аппаратное обеспечение для функционирования сетевых сервисов, включая интернет-сети.

 

Офис компании располагается в Санта-Кларе, в штате Калифорния. При этом саму компанию, достаточно развитую, однако находящуюся в сложном финансовом положении из-за падения доткомов, в 2009-ом году покупает корпорация Oracle, выставившая цену в 7,4 млрд. долларов. На сегодняшний день SUN располагается в нескольких штатах и даже странах. Ее офисы находятся в Хиллсборо, в Орегоне, Линлитго, а также в Шотландии.

 

risc-процессор SPARC от SUNТрадиционным направлением в разработке оборудования является использование разработанных собственными специалистами  станций, функционирующих за счет RISC-процессоров SPARC. Их стандартная архитектура – это х86, реализованная компанией AMD в процессоре с названием Opteron, и компанией Intel, разработавшей процессор Xeon.

 

 

Компания SUN также известна как разработчик Java и NFS, программной среды с исходно открытым кодом GNU/Linux. В спектр разработанного программного обеспечения входит продукт Solaris, а также специальное программное обеспечение, предназначенное для разработки других операционных систем.

 

Среди программных разработок SUN наиболее выдающимися являются операционные системы, которые базируются на UNIX. Первой программной средою является SunOS, которую позже (после выхода 4-й версии платформы) сменила Solaris 2. Однако было еще несколько продуктов, которые носили название SUN, хотя они тоже основывались на Solaris, используя ее функциональные и технические особенности ретроспективно.

 

Уже в 1997-году Solaris 2 стала называться Solaris 7, то есть более современной и функциональной операционной системой, предоставляющей достаточную свободу в администрировании и использовании ресурсов компьютеров. Данная версия программной среды стала первым компонентом, построенным на технологии х64, а в девятой версии она просуществовала до 2005-го года, после чего обновилась до 10-ой, гораздо более продвинутой, потому как использовала переработанную кодовую базу. После все программные продукты выпускались уже под руководством Oracle.

 

Компания SUN отметилась довольно грамотным исполнением своих операционных систем, имеющих специализированное применение. Высокое качество и стабильность их работы во многом направили развитие интернет-сервисов, бесперебойную работу которых они обеспечивали. При этом в экономическом отношении компания не всегда отличалась стабильностью, хотя определенные моменты, к примеру, высокие показатели доходов радовали их менеджеров. Однако с падением доткомов прибыль существенно снизилась, после чего компания оказалась проданной. Однако на современном этапе SUN – современный и высокотехнологичный производитель программного обеспечения, ориентированный на выпуск производительных серверов для работы современных сайтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *